Sie sind hier: Aktivitäten / Jahr 2013

Letztes Update

14.09.2020

14.09.13  gemeinsame Übung mit den Freiwilligen Feuerwehren Stollbergs

Durch eine fiktive Unwetterlage fiel bei Oberdorf ein Baum auf ein PKW. Die darin sitzenden Personen wurden eingeklemmt und mussten durch die Feuerwehr befreit werden. Zusätzlich schlug ein ebenso fiktiver Blitz in ein Wohnhaus ein und die Bewohnung mussten evakuiert werden. Da hier eine große Anzahl von Verletzten und Betroffenen zu versorgen war, was die Kapazität des regulären Rettungsdienstes überschritt, wurde durch die Feuerwehr die Schnelleinsatzgruppe angefordert. Diese versorgte die Patienten in einem Behandlungszelt, welches in sicherer Entfernung vom Schadensort aufgebaut wurde. Der Transport der Patienten wurde mit einem Rettungswagen oder Krankentransportwagen nach einer Sichtung der Patienten auf die schwere der Verletzung und der Dringlichkeit der Behandlung durchgeführt.

In der Galerie sind 8 Bilder vorhanden.